Isso é sensacional. Procurando em sites europeus aprendi a fazer essa massa para, fazer hambúrguer, salsicha, ou bolinhos crocantes fritos. Fiz algumas adaptações. Num sobra nada quando faço. Até carnívoros dedicados comem e ficam pedindo mais.
Ingredientes
300g de Pinhão
100g de Castanha de Caju
1 col. sobremesa de Fumaça Líquida (é para dar gosto de churrasco) Eu prefiro sem.
1/2 xíc. de Alho Poró fatiado
1 col; de chá de Curry
1 col. de chá de Gengibre picado ou em pó
1 col. de sopa de de Missô (pasta de soja)
2 col. de sopa de molho de tomate
1 col. de chá de alho refogado ou alho em pó
2 col. de polvilho, doce ou azedo, ou fécula de batata,
1 col de chá de agar agar
1 col. de Sopa de Óleo de coco ou palma
Temperos picantes de sua preferência a gosto: páprica, pimenta caiena, pimenta calabresa, (de preferencia secos)
Tempero verde e sal a gosto
Se quiser use algum corante natural como o coloral. para fazer a salsicha.
Instruções de preparo
Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 1 hora, deixe amornar e descasque.
Deixe a castanha de caju de molho por pelo menos 1 hora. Escorra a água e reserve.
Processe os ingredientes, exceto o ágar ágar, até ficar bem homogêneo. Transfira para uma panela. Cozinhe por cinco minutos, se necessário acrescente um pouco de óleo para não grudar. Deixe esfriar. Em outra panela ferva 1/2 copo de água e dissolva a ágar ágar. Incorpore o ágar-ágar à massa. Acerte o sal. Modele. Leve à geladeira e consuma depois de 2 horas. Para servir aqueça em frigideira de teflon ou no forno.
quarta-feira, 24 de setembro de 2014
- Blogger Comments
- Facebook Comments
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)


0 comentários :
Postar um comentário
Agradecemos o envio de seu comentário.
Se você incluiu o seu email neste cometário, você acabou de ganhar 10 minutos de bônus em uma consulta de 20 minutos. Entraremos em contato em breve, para agendar a consulta no oráculo.